Cookies aux daims

Quoi?! Un énorme paquet de daims caché au fond du placard?
Whouhouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu! 

Pour 12 cookies environ:

15 daims – 55 g de beurre mou – 90 g de sucre (je n’avais que du sucre blanc, j’imagine que le sucre roux doit apporter un petit plus) – 1 oeuf – 140 g de farine – 1/2 c.à.c de levure chimique

Couper les daims en morceaux.
Préchauffer le four à 175°.
Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf, puis la farine et la levure.
Ajouter les daims, mélanger à la cuillère en bois.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposer de petite boules de pâte.
Appuyer légèrement avec le dos d’une fourchette.
Enfourner pour 10 à 15 minutes.

Au goûter, nous les avons mangé tièdes pour avoir le caramel qui couuuule mais ils étaient très bons froids. Thomas regardait les bonus d’Enter the void en picorant son petit cookie pendant que je découvrais le dernier épisode du Big Bang Theory en dévorant les miens. Nous venions de finir de regarder The green hornet que nous avions adoré au ciné et qui vient de sortir en DVD. Action et comédie, Gondry nous régale, Seth Rogen, acteur fétiche de Judd Apatow et scénariste du Green Hornet, a apporté son potentiel (extrêmement) comique au film et Christophe Waltz y est excellent en méchant peu sûr de lui (« Bloodnofsky!« ).

12 commentaires

  1. […] Lorsque l’on est cookianoman, on lutte sans répit pour trouver une parfaite recette de cookies. Mais attention, pas n’importe lesquels: il faut d’abord trouver la recette des cookies de base (chez nous c’est celle de Marc Grossman. Thomas y est devenu tellement accro qu’il en a mangé 7 lors d’un goûter entre deux révisions, alors qu’ils étaient encore brûlants…), puis des cookies au chocolat (celle-ci!), celle des cookies aux noix (au beurre de cacahuète, à la purée d’amandes), des cookies genre-c’est-sain (à l’avoine et aux cranberries), des cookies fantaisie (des roses, des smarties, en kit, des daims…). […]

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