Curry crémeux aux légumes

Dans l’esprit « ce que je mange tous les jours » : un curry à moitié mixé, inspiré de plantbasedtraveler. Il est très simple, avec seulement du curry et du paprika, et tous les légumes qui trainent dans votre maisonette! Le côté « mixé » change un peu, on s’approche de la purée de curry (il y a des pommes de terre) et c’est vraiment bon!


1 gros oignon épluché et émincé
3 gousses d’ail épluchées, dégermées, écrasées
un petit morceau de gingembre épluché et râpé
paprika, curry, flocons ou poudre de piment (idéalement des vrais piments!)
5 carottes épluchées et coupées en dés
1 boîte de pois chiches rincés et égouttés
1 boîte de lait de coco
1 boîte de tomates pelées/tomates cerises
entre 500g et 800g de pommes de terre (en fait, ce que vous avez/celles qui sont entrain de germer sévère)
une très grosse poignée d’épinards
1 courgette épluchée et découpée en morceaux
500 g de champignons de Paris émincés
coriandre fraîche

Faites cuire les pommes de terre en morceau à l’eau/la vapeur.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez l’oignon, faites revenir quelques minutes, les carottes, la courgette, l’ail, le gingembre. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez les épices (environ 2 cuillères à café de curry, 1 de paprika, du piment selon les goûts), salez, poivrez.
Ajoutez les pois chiches, le lait de coco, les tomates et environ l’équivalent d’une boite de conserve d’eau (se servir de celle des tomates). Couvrez et laissez mijotez à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les épinards, laissez les réduire, ajoutez la moitié des pommes de terre en morceaux, cuites.
Mixez très grossièrement au mixeur plongeant. Ajoutez le reste des pommes de terre et les champignons. Assaisonnez. Ajoutez de la coriandre fraîche.