Soupe aux lentilles corail

Une soupe toute simple (4 ingrédients et après ce n’est que du facultatif!). Assez épaisse (on laisse les lentilles entières) et nourrissante, le midi je la mange avec du riz, des épinards, un œuf, en version « dhal » et le soir simplement avec un morceau de pain.

 

 Soupe de lentilles corail express:
200g de lentilles corail rincées
1 boite de tomates entières ou de tomates cerises
1 oignon émincée
1 gousse d’ail écrasée
1 boite de lait de coco (400ml)
des épices au choix (et oui, c’est la recette « faites ce que vou’voul’! Ici un peu de masala, paprika, piment de Cayenne)

Dans une casserole faites revenir l’oignon quelques minutes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les epices (si vous en mettez) et l’ail. Remuez 1 minute et ajoutez les lentilles et les tomates en boite(« cassez » un peu les tomates avec une cuillere en bois) , du sel et du poivre et 3 verres d’eau. Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes. Goûtez les lentilles et ajoutez le lait de coco. Servez bien chaud! Vous pouvez aussi ajouter des zestes de citrons verts ou du gingembre frais..