Chili végétarien

J’inaugure les recettes « vitefait »! Sur Instagram je poste des photos de plats (@elvisinmykitchen), voici les recettes, sans chichis ni blabla!

chili!

Chili végétarien, Veg everyday (uniquement en anglais)
3 oignons émincés
3 gousses d’ail écrasées
2 c.à.c de cumin en poudre + 1/2 c.à.c de piment de Cayenne + 1/2 c.à.c de Garam Masala ou de mélange d’épices
2 c.à.s de concentré de tomates
2 courgettes et 1 carotte coupées en petits morceaux d’1cm
1 boîte de tomates cerises en conserve (400g)
2 boîtes de mélange de haricots (Biona) égouttés (400g quand les haricots sont égouttés) ou des haricots rouges
300mL de bouillon de légumes

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire revenir les oignons quelques minutes, ajoutez les épices et l’ail. Laissez cuire 4/5 mn.
Ajoutez le concentré de tomates, les courgettes et la carotte, faire revenir 5 minutes.
Ajoutez les tomates et les haricots, 300mL de bouillon, du sel, du poivre, du persil et de la coriandre hâchés. Faites cuire 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajustez l’assaisonnement.
Mangez avec du riz blanc, du guacamole et des tortillas de maïs!