Butternut farcie au poulet moelleux

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Pour deux personnes, un soir d’automne:

1 courge butternut
2 escalopes de poulet
1 oignon et 1 gousse d’ail
coriandre fraîche
un soupçon de garam masala

Couper la courge en deux, badigeonner les faces d’huile d’olive et enfourner (faces coupées en l’air) sur une plaque, dans un four à 200°C pour une quarantaine de minutes (ou moins, selon la taille de la courge).
Pendant ce temps, faire revenir un oignon pelé et émincé dans une poêle avec de l’huile d’olive, ajouter une gousse d’ail écrasée.
Hacher le poulet au mixeur électrique (ça va faire un émietté de poulet moelleux!) et ajouter le dans la poêle (si le poulet haché s’est amalgamé en boulettes, « casser » avec une spatule en bois), cuire à feu moyen, ajouter les épices que vous voulez. Sortir les demi-courges du four, retirer les graines.
Evider avec une cuillère à soupe les courges (laisser 1 petit centimètre tout autour pour éviter de percer la peau) et ajouter la chair de butternut dans la poêle avec de la coriandre fraîche ciselée. Faire revenir pendant quelques minutes.
Farcir les demi-courges et remettre au four 5 minutes.

une recette trouvée sur le blog Ma fleur d’oranger