Pâtes à la trapani (les étudiants ne mangent pas que des pâtes aux tomacouli partie I)

Avec l’aide de Jamie, on fait des petites merveilles en ce moment. Ca y est, je me suis enfin décidée à cuisiner des recettes du livre « 30 minutes chrono » de Jamie Oliver (titre qui j’imagine ne prend pas en compte le temps de vaisselle). Et c’est l’Italie qui est à l’honneur chez nous, puisqu’on enchaîne des plats de pâtes plus délicieux les uns que les autres (et j’vous parle pas des pizzas!). Ce midi, ce sera pâtes à la trapani (en changeant un peu les proportions)..

pasta!

environ 100g de pâtes par personne – 50 g d’amandes – 40 g de parmesan – 1 gousse d’ail – 2 filets d’anchois à l’huile – 1/2 bouquet de basilic frais – 1 grosse poignée de tomates cerises – du piment fort en poudre (encore mieux: un petit piment frais)

Faire cuire les pâtes comme à votre habitude.
Mettre les assiettes au micro ondes 1mn ou 2, pour que les pâtes restent chaudes au moment du repas.
Mixer les amandes, le parmesan, l’ail puis ajouter les anchois, les tomates, le basilic, une lampée d’huile d’olive et quatre pincées de piment, mixer. Saler, poivrer pour rectifier l’assaisonnement.
Mélanger avec les pâtes, décorer d’un peu de basilic ciselé et de petites tomates coupées en deux.

Photo express prise avec l’iphone puisque les pâtes CA REFROIDIT.