Sablés étoilés aux amandes

christmas time!

Un sapin en papier cadeau, des boules japonaises dorées, du masking tape sur les fenêtres, des bougies à la cannelle mais surtout, surtout… des sablés étoilés à grignoter!

300 g de farine – 80 g de poudre d’amandes – 180g de beurre mou – 100 g de sucre glace – 1 oeuf – 1 pincée de sel

Battre le beurre avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Ajouter l’oeuf, bien fouetter. Incorporer la poudre d’amandes, le sel et la farine. Former une boule de pâte, la filmer et la déposer au frigo pour une heure.
Préchauffer le four à 160°.
Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Découper des petits sablés à l’aide d’emporte-pièces et les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour environ 8 minutes (surveillez vos étoiles!)
Laisser refroidir sur une grille (glacer avec du sucre glace mélangé à quelques gouttes de citron ou d’eau!)

atelier sablés!