Cake au chocolat (2)

Il y a des dimanches comme ça, où l’on a envie de choses simples… Du soleil, une promenade au bord de l’eau (en écoutant le podcast du Grand entretien avec Julie Delpy) et une tranche de cake au chocolat.

Le cake au chocolat de Maja, piqué chez Lilo:
150 g de chocolat bien noir – 150 g de beurre mou – 150 g de sucre blanc – 120 g de farine –  5 blancs d’oeufs

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat. Réserver.
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien onctueux. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger. Incorporer la farine petit à petit avec une cuillère en bois.
Monter les blancs en neige, ajouter une première cuillère en mélangeant bien pour délier la pâte, puis incorporer délicatement le reste des blancs. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

D’autres recettes de cakes:
cake à la vanille
cake au chocolat, finalement la recette de Maja prend le dessus sur celle de Sonia Ezgulian!
cake charcutier
cake aux framboises et pépites de chocolat