Poulet caramélisé à l’orange

Pour 2 personnes (recette de Trish Deseine, un peu modifiée)

2 filets de poulet – 60mL de sauce soja – 2 oranges – 1 gousse d’ail pressée- 1 c.à.s de gingembre frais râpé – 60 g de sucre (120 normalement, mais j’ai baissé à 40 puis remis 20g, c’était ok: donc 60!) – 2 c.à.s de jus de citron vert – 1 c.à.c de sauce nuoc mam

Couper les filets de poulet en petits morceaux.
Dans un bol mélanger la sauce soja, le sucre, le jus des oranges, le zeste d’une demi orange , l’ail, le gingembre, le jus de citron vert, la sauce nuoc mam.
Dans une poêle verser le contenu du bol, laisser cuire sur feu moyen en remuant, la sauce va épaissir, ajouter alors le poulet et faire cuire en nappant sans cesse le poulet de la sauce ( si la sauce a épaissi trop vite, ajouter un peu de jus d’orange). Lorsque le poulet est cuit, déposer sur un bol de riz. Décorer de quelques zestes d’orange, servir immédiatement.