Financiers

Pour les petit-dej de la fac,  j’ai fait des financiers nature que j’ai « customisé » avec ce que j’avais choisi: du thé matcha, du chocolat, des fruits confits et du pralin. L’avantage de ce genre de recette, c’est que vous pouvez tout mettre dedans (morceaux de fruits, noix, amandes, cacao, noisettes, pépites de chocolat, smarties etc.). J’adore ce genre de recettes, on peut la décliner à l’infini et utiliser tout ce qu’il y a dans son placard. Et bien sûr, c’est délicieux. Léger et sucré juste comme il faut..

Pour une douzaine de financiers:
3 blancs d’oeufs – 110 g de sucre glace – 80 g de poudre d’amandes – 80 g de farine – 120 beurre

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Monter les blancs d’oeufs en neige. Ajouter la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter ce que vous voulez)
Verser la pâte dans des moules, enfourner pour 10 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Financiers au thé matcha (1/2 c.à.c de thé matcha)
Financiers au pralin (2 c.à.s)
Financiers aux fruits confits (2 c.à.s de fruits confits coupés en petits morceaux)
Financiers aux pépites de chocolat (2 c.à.s)