Cupcakes d’une amourose – la recette

Il y a quelques semaines, j’avais posté un article avec une vidéo de cupcakes tout rose, recette pour deux personnes, presque une gourmandise de Saint-Valentin finalement! Voici donc la recette écrite pour vous éviter d’avoir à prendre des notes en regardant la vidéo!

1 blanc d’oeuf – 15 g de sucre – 15 g de farine – 15 g de poudre d’amandes – 15 g de beurre – 1 pointe de colorant alimentaire rose ( le mien est le Rose Guimauve trouvé chez Alice Délice)
Pour le glaçage:  30 g de sucre glace – 45 g de Philadelphia – 15 g de beurre mou

Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le beurre. Réserver.
Monter le blanc d’oeuf en neige, à la fin ajouter le sucre, en continuant de fouetter.
Ajouter la farine et le colorant, mélanger avec une maryse, puis la poudre d’amande, puis le beurre fondu.
Garnier deux moules à muffins/cupcakes de caissettes en papier, verser la pâte, enfourner pour une vingtaine de minutes (surveillez la cuisson!)
Laisser refroidir sur une grille.

Fouetter le sucre glace, le Philadelphia et le beurre. Avec une poche à douille, glacer les cupcakes bien refroidis. Décorer de petites perles colorées et d’une fraise tagada!