Caramel lait concentré sucré / Confiture de lait

1 boîte de lait concentré sucré

Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole (la boîte doit être entièrement recouverte d’eau), y déposer la boîte de lait concentré (fermée bien sûr!), baisser le feu et laisser mijoter deux heures.
Sortir la boîte et laisser refroidir, ouvrir et déguster!

Vous pouvez vous en servir dans  des gâteaux, pour napper ou bien comme moi sur des crêpes ou des gaufres! Pensez-y pour les brunch par exemple! Préparez la à l’avance, j’ai laissé le caramel dans sa boîte originale et mis un film plastique dessus, ça fait presque une semaine qu’elle est au frigo, ça tient sans problème et ça ne durcit pas.
Si vous êtes impatients (comme moi!) et que vous ouvrez la boîte alors qu’elle n’est pas entièrement refroidie, la texture vous paraîtra bizarre et peu ragoûtante, comme un flan raté, mais ne vous inquiétez pas ça redevient comme il faut en refroidissant!