Cookies supra chocolat

Pour les petit-dej de ma fac, j’ai fait une fournée de ces cookies au chocolat + pépites, bien « cheewy ». Chocolate therapy pour les étudiants!

Pour une quinzaine de cookies:

130 g de farine – 160 g de sucre roux – 200 g de chocolat noir – 60 g beurre – 100 g de pépites de chocolat + une petite poignée pour décorer – 2 oeufs moyens – 1/2 c.à.c de levure chimique – une pincée de sel

Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Mélanger bien.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la farine, le chocolat/beurre, la levure et la pincée de sel, puis les pépites de chocolat, bien mélanger. Laisser 10 minutes au frigo.
Recouvrir la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé/cuisson, déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe (espacez les bien, ils vont s’étaler un peu!), puis décorer avec 3, 4 pépites de chocolat chaque cookie.
Enfourner pour 15 minutes. Sortir la plaque du four, et attendre que les cookies aient refroidi avant de les déposer sur une grille (ils sont un peu fragile à la sortie du four!)

Inspirée de la recette du livre des 3 soeurs (oui je sais, encore!) mais il y a une recette de cookies au chocolat sur leur blog aussi: ici!