Cadeaux gourmands pour l’an prochain #1 : Kit cookies énergisants avoine, pécan, chocolat & kit muffins aux pépites de chocolat

Entre les partiels, Noël, le retour en Champagne, la famille et les copains, le blog a été un peu délaissé. Rien de grave, il repart sur les chapeaux de roues dés aujourd’hui! Le réveillon de Noël est passé, j’espère que votre soirée fut douce et réussie, et je peux enfin vous dévoiler quelques uns de mes cadeaux gourmands!

Pour un kit cookies énergisants à l’avoine, aux pépites de chocolat et aux noix de pécan:

Dans un bocal d’1 litre, versez en « étages »:
250 g de farine mélangée à 1 c.à.c de bicarbonate, 1 c.à.c de levure chimique, 1 bonne pincée de sel puis 100 g de flocons d’avoine,  200 g de pépites de chocolat, 100 g de sucre roux, 100 g de sucre blanc, 100 g de noix de pécan.

Indiquez où vous voulez (une étiquette sur le dos, un papier accroché etc.): Préchauffer le four à 180°. Verser le contenu du bocal dans un saladier, ajouter un gros oeuf et 125 g de beurre mou. Mélanger et former de petites boules. Déposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une petite quinzaine de minutes.

Pour un kit muffins aux pépites de chocolat:

Dans un bocal de 50 cL versez en « étages »:
250 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre blanc, 100 g de pépites de chocolat. Vous pouvez les faire tout chocolat en ajoutant 2 c.à.s de chocolat en poudre ou bien les customiser à souhaits (fruits secs, fruits confits, marrons glacés, morceaux de bonbons…).

Indiquez où vous voulez:  Préchauffer le four à 180°. Verser le contenu du bocal dans un saladier, ajouter deux oeufs, 150mL de lait et 80 g de beurre fondu. Mélanger rapidement, le mélange doit être un peu grumeleux. Répartir dans des moules et enfourner pour 15 à 20 minutes.

Sources: Papilles et pupilles pour le kit cookies (ici) et la recette de muffins est celle de Guillemette (ici) que j’ai mise en kit, testée & approuvée!