Courge mania: bouillon à la courge spaghetti

Pour débattre de si oui ou non Spielberg a « re-punchisé » Tintin (prononcez Tïnetïne) après avoir vu l’avant-première, Thomas & moi avons dégusté un bouillon bien chaud avec de drôles de vermicelles… La courge spaghetti est de retour! Inspirée de la soupe vu ici, la courge n’apporte pas un goût transcendant sachant qu’elle est noyée… dans le bouillon (lui même succulent) mais c’est rigolo et plaisant en bouche. On adopte et on refera (souvent!).

Pour 4 bols de bouillon:

1/2 courge spaghetti – 1 oignon haché – 2 gousses d’ail pressées – 1 carotte coupée en petits dés – 10 champignons de Paris coupés en tranches – 1,25 L d’eau – 1 cube de bouillon légumes et 1/2 de volaille – huile d’olive

Préchauffez le four à 200°. Épépinez la courge et enduire sa face chair d’huile d’olive . Posez la face chair sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pour 40 minutes environ (jusqu’à une heure selon la taille de la courge). Grattez la chair avec une fourchette, réservez.
Dans une casserole avec 2 c.à.s d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez la carotte et les champignons, faites revenir quelques minutes puis ajoutez l’eau. Portez à ébullition, ajoutez les cubes, laissez mijoter sur feu moyen pendant une vingtaine de minutes, ajoutez la courge spaghetti, servez bien chaud.