Guimauves à l’amande & aux perles colorées

Lorsque j’ai réalisé ma première guimauve, je me suis dit que les fabricants de guimauves industrielles ne se foulaient pas trop… Finalement on peut mettre ce que l’on veut dans une guimauve! J’imaginais la mienne rose pâle, avec la texture d’un nuage qui aurait mangé une éponge, mais aussi avec un petit croquant-croustillant sous la dent. Et les perles colorées, c’est pas mimi tout plein?

250 g de sucre – 1 blanc d’oeuf – 125 mL d’eau – 5 feuilles de gélatine – de l’extrait d’amande (1 c.à.c) – quelques gouttes de colorant rouge – des perles colorées à foison – une poignée de maïzena et une de sucre glace

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant une dizaine de minutes.
Montez le blanc d’oeuf en neige, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
Dans une casserole, mettez le sucre & l’eau, porter à ébullition puis, sur feu moyen, atteindre 125°. Ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez. Faites couler le sirop le long des parois du récipient (où se trouve l’oeuf), en continuant à fouetter, ajoutez l’arôme d’amande. Le mélange doit tiédir, atteindre environ 20°. Ajoutez les perles.

Recouvrez un moule rectangulaire de papier sulfurisé huilé, faites couler la guimauve, recouvrez d’un papier sulfurisé huilé. Laissez au frigo pour 12h minimum.
Mélangez la maïzena et le sucre glace, en déposer sur la surface de travail, retirez le papier sulfurisé, enrobez la guimauve du mélange sucre glace & maïzena. Découpez en petits cubes.