Courge mania: courge spaghetti aux lardons, pommes caramélisées & parmesan

Digne d’un Roald Dahl cette courge. Magique. Une courge qui, quand on lui gratouille le ventre, devient une usine à spaghettis orangés. Une fois de plus, c’est Gourmandiseries qui m’a inspiré et m’a donné envie la cuisiner, je l’en remercie! Le goût de la courge avec les lardons salés et la pomme qui sent le beurre, c’était un régal. Go go la courge spaghetti!

Pour 2 personnes:
Une demi courge spahetti – 200 g de lardons – deux pommes (Canada grise) – 20 g de beurre – parmesan

Préchauffez le four à 200°. Épépinez la demi courge et huilez la face « chair » de la courge. Déposez-la (face chair toujours) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 40 minutes environ (jusqu’à 1h selon la taille de la courge).
Faites revenir les lardons. Réservez. Pelez les pommes, retirez les trognons, coupez  les en 6 morceaux chacune. Déposez le beurre, puis les pommes dans une poêle et faites les caraméliser en retournant bien les morceaux pour que chaque face soit dorée. Réservez.
Lorsque la courge est cuite, grattez la chair avec une fourchette.
Ajoutez les lardons. Dressez dans les assiettes. Ajoutez les morceaux de pommes et parsemez généreusement de parmesan.