Guimauves à la vanille

Si la Panthère Rose existait, je suis sûre que sa peau ressemblerait à ça…

250 g de sucre – 125 mL d’eau – 1 blanc d’oeuf – de l’arôme de vanille (1 c.à.c)- du colorant rouge – 5 feuilles de gélatine – 25 g de sucre glace – 25 g de maïzena

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant une dizaine de minutes.
Montez le blanc d’oeuf en neige, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
Dans une casserole, mettez le sucre & l’eau, porter à ébullition puis, sur feu moyen, atteindre 125°. Ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez. Faites couler le sirop le long des parois du récipient (où se trouve l’oeuf), en continuant à fouetter, ajoutez la vanille. Le mélange doit tiédir, atteindre environ 40°.
Recouvrez un moule rectangulaire de papier sulfurisé huilé, faites couler la guimauve, recouvrez d’un papier sulfurisé huilé. Laissez au frigo pour 12h minimum.
Mélangez la maïzena et le sucre glace, en déposer sur la surface de travail, retirez le papier sulfurisé et enrobez la guimauve du mélange sucre glace & maïzena. Découpez en bandes ou en cubes (ou en tout ce que vous voulez en fait).