Moelleux au chocolat

Mercredi matin, j’ai préparé un moelleux au chocolat pour me faire un super goûter. Mercredi après-midi, nous avons regardé « Les enchainés » d’Hitchcock en classe. Pendant tout le film, je me suis dit « Ah si seulement j’avais mon moelleux au chocolat! ». Imaginez un peu manger ça devant Cary Grant… On aurait envie de lui en donner un morceau non? (« Allez Cary, sors de cette petite télé, viens manger du gâteau! »)

Pour un grooos moelleux au chocolat (honnêtement vous pouvez le partager!) à regarder devant « Les enchaînés »:

60 g de chocolat noir  – 40 g de beurre – 30 g de sucre – 1 oeuf – 20 g de farine

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Fouettez le sucre et l’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre-chocolat, mélangez bien. Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Beurrez et farinez un gros ou deux petits ramequins, versez la pâte dedans. Mettez au frigo pour une heure minimum (vous pouvez le laisser une nuit et le manger le lendemain!).

Préchauffez le four à 200°, enfournez le moelleux pour 15 minutes, démoulez, dégustez immédiatement en regardant Cary Grant.