Cookies chocolat blanc, flocons d’avoine et cranberries

Des cookies hivernaux (quoique, avec nos 25° on y est pas encore) inspirés d’une recette de Martha Stewart (Bicuits, sablés, cookies) que j’ai modifié à mon goût.

Pour 15 cookies:

110 g de beurre mou – 50 g de sucre roux – 50 g de sucre blanc – 1 oeuf – 1/2 c.à.c d’arôme de vanille – 1 c.à.c de levure chimique rase – 1 pincée de sel – 140 g de farine – 100 g de flocons d’avoine – 130 g de chocolat blanc coupé en morceaux – 50 g de cranberries séchées coupées en morceaux

Préchauffez le four à 180°. Fouettez le beurre avec les sucres, ajouter l’oeuf  et l’arôme de vanille, continuez à fouetter.

Incorporez la farine, le sel, la levure à la spatule. Ajouter les flocons d’avoine, les cranberries, le chocolat blanc et mélangez bien.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte en les espaçant. Aplatissez légèrement et enfournez pour 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Sortez les cookies du four et laissez refroidir quelques minutes (ils seront encore un peu mous) avant de les déposez sur une grille.

Les cookies se conservent dans une boîte hermétique pendant 3 jours.