Le cabillaud aux avocats de Jamie

Du retard, du retard dans les post! Ce plat date en fait du même jour que les gâteaux format hobbit. C’est la seconde fois que j’essaye une recette de Jamie: une réussite! J’ai modifié légèrement la recette, je vous donne donc ma version et tout ça très très vite car je suis entrain de préparer des pâtisseries orientales pour un repas turc (mes parents reviennent d’Istanbul, préparez-vous à un peu d’exotisme!)

Pour 4 personnes:

4 pavés de cabillaud – 2 beaux avocats – 20 crevettes décortiquées  – 25 cl de crème fraîche liquide – 200 g de gruyère (à varier selon votre envie) – huile d’olive – basilic (séché pour moi, mais frais c’est mieux!) – sel & poivre

Préchauffer le four à 220°
Assaisonner les pavés, les enrober dans de l’huile d’olive et saler et poivrer les deux faces. Les disposer dans un plat à gratin.
Ajouter les avocats épluchés et coupés en lamelles, puis les crevettes.
Recouvrir de crème liquide puis parsemer de basilic et de gruyère.
Enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Nous l’avons mangé avec un peu de riz et une salade à la vinaigrette au citron vert.

 Blue suede shoes – Elvis Presley

Donc, une fois de plus, on remercie Jamie! Nous nous sommes régalés (même avant de manger le plat, il suffit de regarder Thomas…). Jamais deux sans trois Jamie, promis je re-testerai une de tes recettes sous peu!