Les petits américains allemands

Les américains sont de petits gâteaux allemands introuvables en France. Vous saurez tout en allant sur le blog Beau à la louche, chez qui j’ai eu la recette.

100g de beurre à température ambiante – 100g de sucre – 1 cuillère à soupe de sucre vanillé – 2 oeufs – 4 cuillères à soupe de lait – 200g de farine – 50g de maizena – 2 cuillères à café de levure chimique


Pour le glaçage: 75g de chocolat dessert

Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis le lait (la pâte ne va pas être très belle!)
Ajouter la farine, la levure, la maizena.
Préchauffer le four à 180°
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire de petits tas, il faut bien les espacer car ils vont s’étaler à la cuisson.
Enfourner pour 15 mn, dans un premier temps ils vont s’étaler, ils formeront leur petit dôme plus tard.
Sortir les américains et les laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes et napper les américains. Laisser prendre le glaçage.

Je n’en étais pas très très contente, je réessaierai une prochaine fois pour améliorer la présentation et essayer de les faire un peu plus petits! Niveau goût c’était très bon, Thomas en a mangé à la chaîne et a fait la moue quand je lui ai retiré la boîte à biscuits. (Je n’ai pas mon appareil en ce moment et je ne suis pas fan de mes photos, mais je le retrouve dans quelques jours!)