Crumble pommes fraises (pour les pressés)

Pendant la semaine de partiels il faut tout faire en accéléré, y compris la cuisine! Entre deux révisions je me fais un petit crumble avec ce que j’ai sous la main et en cinq minutes chrono j’ai mon goûter!

Une pomme

2 grosses fraises – 15 g de beurre – 15 g de sucre roux – 15 g de flocons d’avoine – 20 g de farine – 1 petite poignée d’amandes effilées

Éplucher et couper une pommes en dés. Disposer les dés dans le ramequin et mettre 2 mn au micro-ondes (ah bah oui version accélérée hein!)
Laver les fraises, couper les en petits morceaux et mélanger avec les dés de pommes.
Dans un bol mélanger le sucre, la farine, les flocons, les amandes et le beurre coupé en dés, émietter du bout des doigts.
Verser le mélange sur les pommes/fraises et enfourner au four à 180° pendant 10-15 mn jusqu’à ce que le crumble soit joliment doré.
Déguster tiède ou froid, avec une cuillère à café de crème fraîche épaisse.

C’était délicieux, juste ce qu’il faut pour se remettre à travailler.

(Pour un gros crumble: 8 pommes, 15 fraises, 100 g de beurre, de sucre, de farine, de flocons, 3 poignées d’amandes éffilées. Au four pour 25 à 30 m, et bien sur, on saute l’étape micro-ondes!)