Tartelette aux fraises (vite!)

La tartelette aux fraises, version rapido. Une pâte transformée en base cheesecakienne, avec des petits Lu, une crème au mascarpone et des fraises!

Pour deux tartelettes:

65 g de petits Lu – 30 g de beurre fondu – 1 sachet de sucre vanillé – 2 bonnes cuillères à soupe de mascarpone – 30 g de sucre glace (à varier selon les goûts) – Des fraises

Mixer les petits Lu.
Dans un récipient, mélanger les miettes de petits Lu avec le beurre fondu et le sucre vanillé.

Je monte directement les tartelettes sur assiettes, j’utilise un petit cercle à pâtisserie. Verser la moitié du mélange au centre du cercle à pâtisserie, tasser à l’aide d’un verre (à varier, une fois de plus, si vous préférez une fine ou une épaisse couche de Lu). Répéter l’opération pour l’autre tartelette. Réserver au frais.

Laver, équeuter, sécher les fraises, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Mélanger à la fourchette ou à la maryse le mascarpone et le sucre glace.
Sortir les bases de tartelettes, recouvrir d’une couche de mascarpone et disposer les fraises comme vous le souhaitez.
Réserver au moins une heure au frais (et encore nous, nous l’avons mangé illico presto!)

Le soir même, nous avons assisté au concert d’un groupe québécois appelé « Misteur Valaire », j’ai acheté l’album Golden Bombay que vous pouvez écouter en cliquant ici et sur scène, ça vaut vraiment le coup d’oeil.