Houmous

Hier, Thomas entamait son stage sur le plateau de Plus belle la vie à Marseille. Pour le suivre de l’autre bout de la France, je décide d’aller chez Manon regarder un épisode entier de Plus belle la vie. Et pour voyager encore plus au Sud que Marseille: du houmous!

Pour un houmous rapido devant Plus belle la vie (difficile à suivre pour nous qui ne regardons pas cette série, ce feuilleton, ce soap, je ne sais même pas.. Tout de même 1700 épisodes ce n’est pas rien et ça mérite bien un houmous!):

200 g de pois chiches en conserve – 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète (normalement de la pâte de sésame, si vous en avez c’est mieux mais le beurre de cacahuète -une astuce de ma soeur- fonctionne très bien!) – 2 à 3 petites gousses d’ail passées au presse-ail – 1/2 citron pressé – 50 ml d’huile d’olive – une pincée de sel

Mélanger au mixeur: les pois chiches, les gousses d’ail pressées, le beurre de cacahuète le jus du demi-citron, l’huile d’olive et le sel. Et hop!
Servir avec du pain pita toasté (recette à venir) ou simplement de la bonne baguette.

On a revisité la mini-cocotte Le Creuset en s’en servant comme plat de service!