Les raviolis croustillants de Sonia

J’adore Sonia Ezgulian, c’est un peu la super-bricolo de la cuisine. J’avais vu dans son livre 20 plateaux-télé une recette de raviolis arméniens qui m’avait drôlement mis l’eau à la bouche. Dans le dernier Régal où Sonia Ezgulian possède une rubrique (une fois elle y avait mis de super boulettes de graines pour la salade, nous y reviendrons!), que vois-je? Les raviolis! Ni une, ni deux, le mercredi c’est raviolis!

500 g de farine type 00 (j’ai utilisé de la 55 et ça marche aussi!) – 1 oeuf – 10 à 12 cl d’eau – 1 pincée de sel

Faire un puis au centre de la farine et du sel, y casser l’oeuf et ramener la farine dans le puis en pétrissant avec les poings. Ajouter l’eau petit à petit. La pâte doit avoir la consistance du lobe d’oreille. Rouler en boule la pâte et laisser reposer une heure, recouverte d’un linge propre.

1 kg de viande hachée (moi c’est de la chair à saucisse, j’adore ça) que vous malaxerez avec 1 bouquet de persil plat, une cuillère à soupe d’huile d’olive et deux oignons (vous pouvez également mettre des épices).

Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte (en plusieurs fois c’est mieux), sur le plan de travail fariné.
Découper des petits carrés de pâte.
Y déposer une petite boule de farce.
Pincer les bords de la pâte, le ravioli doit rester ouvert sur le dessus.
Ranger les raviolis dans un plat à gratin beurré. Faire cuire 30 mn.
Lorsque c’est cuit arroser de 75 cl de bouillon de volaille chaud et remettre au four pour 5 mn.
Une sauce au yaourt est la bienvenue!