Cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat

J’ai fait la recette des cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat de La popotte de Manue hier après-midi, pour le goûter c’était extra.

150 g de sucre roux – 50 g de beurre mou – 4 c.a.s de beurre de cacahuète – 150 g de farine – 1/2 c.a.c de levure chimique – 50 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 160°
Fouetter le beurre, le sucre et le beurre de cacahuète jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter l’oeuf, la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les pépites de chocolat.
Former des petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, appuyer légèrement avec le dos d’une fourchette.
Enfourner pour 10 à 12 minutes.

Quand les cookies sortent du four il sont encore mous, les laisser quelques minutes sur la plaque et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.

Léa et Marie sont venues pour goûter et lorgnaient sur les cookies en attendant qu’ils refroidissent. En attendant nous avons fini nos portraits que nous devions rendre pour un cours le soir-même. Léa a fait un portrait de moi sur le cinéma et la cuisine:

Les cookies étaient excellents, vous pouvez les laisser plus longtemps au four si vous désirez des cookies plus secs car cette recette donne des cookies moelleux au coeur.