Fluffy Pancakes.

Pour une vingtaine de pancakes:

300 g de farine – 50 g de sucre – 2 sachets de levure chimique (20 g environ) – 35 cl de lait – 50 g de beurre – 2 oeufs

Faire fondre le beurre dans le lait tiédi.
Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
Ajouter le beurre et le lait puis les oeufs.
Mélanger au fouet à main le moins possible, les éléments doivent juste être incorporés.
Laisser reposer 30 minutes.
Chauffer une poêle bien beurrée à feu moyen et y déposer des petites louches de pâte à pancakes.
Laisser cuire environ 1 minute jusqu’à ce qu’apparaissent de petites bulles sur la surface. Retourner le pancake, laisser dorer et servir aussitôt.
(Vous pouvez aussi laisser une assiette sur une casserole d’eau frémissante et empiler les pancakes)

Déguster les avec du sirop d’érable devant un épisode de Friends ou en découvrant la chanson Demon host du canadien Timber Timbre.

La recette est celle de Cakes in the city.