Amarettis.

Des petits biscuits italiens à l’amande extra avec un bon café!

Pour une quinzaine d’amarettis:

125 g de poudre d’amandes –  125 g de sucre glace – 2 blancs d’oeufs – 1/2 c à c d’arôme d’amande amère (si on aime)

Préchauffer le four à 150° (thermostat 3).

Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace.
Ajouter petit à petit les blancs d’oeufs (et l’amande amère) jusqu’à obtenir une consistance assez ferme.

Prélever des petits morceaux de pâte et façonner les en petites boules (environ de la taille d’une balle de ping-pong). Rouler les boules dans du sucre glace et disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant environ 15 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir car les amarettis sont très fragiles à leur sortie du four.

À écouter en confectionnant des amarettis:  Voyage en Italie, Lilicub