Marquise au chocolat

Repérée ici, testée et approuvée. Parfait lorsqu’on a des blancs d’oeufs à utiliser! Et il faut attendre 3 jours avant de déguster donc super si l’on reçoit et que l’on a pas le temps de préparer un dessert le jour même (avec une crème anglaise, des cerises griottes au sirop mon pêché super mignon, et un gros cookie dans le cas de Thomas). Ma photo n’est pas top, en réalité la marquise se coupe en jolies tranches!

270 g de chocolat à 70% – 6 blancs d’oeuf – 40 g de beurre – 1 c.à.s de crème fraîche

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Réserver. Monter les blancs en neige, ajouter le chocolat-beurre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse (pour le coup, on s’en fiche de casser les blancs!). Ajouter la crème fraîche et verser dans un moule à terrine/cake recouvert de papier alimentaire. Couvrir et laisser au frigo pendant 3 jours.

About these ads